Política de Privacidade da
Elo Engenharia

Atualizado 20/03/2022

Prezado Cliente/Consumidor, seja bem-vindo ao site da Elo Engenharia!

Temos o compromisso de entregar o melhor aos nossos clientes, sempre resguardando o que a legislação prevê. Desta forma, segue nossa Política de Privacidade para lhe proporcionar maior segurança em permanecer navegando em nosso site.

Nós coletamos e utilizamos alguns dados pessoais quando você acessa e/ou navega em nosso site. Ao fazê-lo, agimos na qualidade de controladores desses dados, de acordo com as disposições da Lei no 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados.

Ao dar continuidade na navegação em nosso Portal, você concorda com os termos e política de tratamentos dos seus dados. Da mesma forma, você declara estar ciente da responsabilização civil e criminal pelo fornecimento de dados falsos ou de terceiros, sendo passível por danos diretos ou indiretos causados à Elo Engenharia ou a terceiros que tenham acesso.

Esta política se destina a todos que utilizam o portal da Elo Engenharia.

Caso fique alguma dúvida, você poderá entrar em contato através do e-mail atendimento@eloengenharia.com.br.

1. Quais são os dados pessoais e de que forma coletamos:

 
Nos termos do artigo 5o da LGPD, consideram-se:

I – Dado pessoal: informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável;
II – Dado pessoal sensível: dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural;
III – Dado anonimizado: dado relativo a titular que não possa ser identificado, considerando a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião de seu tratamento;
IV – Banco de dados: conjunto estruturado de dados pessoais, estabelecido em um ou em vários locais, em suporte eletrônico ou físico;

Para que você tenha uma ótima experiência em nosso site, coletamos dados de duas maneiras, inicialmente os fornecidos pelo próprio usuário, em seguida o simples acesso ao portal resulta na coleta automática.

Os dados pessoais correspondem a toda e qualquer informação relacionada a pessoa natural, identificada ou identificável, como por exemplo nome, telefone, data de nascimento, foto, e-mail.

Já os dados coletados automaticamente, correspondem aos dados como IP com data e hora da conexão, navegador, características da navegação, bem como suas preferências de pesquisas. Estes dados são coletados por meio de tecnologia de cookies, visando melhorar sua experiência e apresentá-lo melhores opções, de acordo com sua preferência.

Caso deseje desativar este recurso, você poderá fazê-lo de maneira automática, diretamente no seu navegador. Porém, a partir do momento que esta ferramenta for desabilitada, algumas das funcionalidades deste portal podem deixar de funcionar.

Em caso de dúvidas a respeito dos dados coletados ou requerendo auxílio para melhor entendimento, entre em contato conosco através do e-mail atendimento@eloengenharia.com.br.

2. Como utilizamos as informações coletadas

Para estarmos em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709), bem como prestarmos o melhor serviço para nossos usuários, utilizamos seus dados pessoais para melhorar sua experiência em nosso portal, porém sempre mantendo os padrões de segurança exigidos por lei.

Desta forma utilizamos seus dados para aprimorar seu interesse dentro de nosso portal, para fins publicitários, com o intuito de lhe oferecer produtos que se conectem com seus gostos pessoais, de acordo com seu histórico de pesquisa, mantendo você sempre atualizado com as novidades da Elo Engenharia.

Ao acessar nosso site, você poderá ser automaticamente identificado, por meio do tratamento de seus dados.

Além disso, para que você seja mais facilmente contatado, manteremos o seu cadastro atualizado.

Da mesma forma, tratamos seus dados para garantir a sua segurança, ao impedirmos fraudes e assegurarmos a execução plena de nossos contratos.

Caso você não tenha mais interesse em permanecer recebendo este tratamento de dados, você poderá entrar em contato conosco através do e-mail atendimento@eloengenharia.com.br.

3. Com quem compartilhamos seus dados pessoais

Suas informações coletadas por nós, a fim de melhorar nossos serviços, poderão ser compartilhadas com empresas parceiras, sempre que houver necessidade, para fins de análise cadastral, mediante buscas através de empresas de crédito, empresa de seguros, entre outras empresas que integrem o processo de garantia de fraude e assegurem o que prevê em contrato.

E ainda poderão ser compartilhadas com empresas de marketing, empresas provedoras de infraestrutura tecnológicas e operacionais necessárias para as atividades da organização.

Podendo ainda, de forma obrigatória compartilhar seus dados sempre que houver solicitação de autoridades governamentais, diante de lei ou ordem judicial.

4. Como protegemos seus dados

Nós nos cercamos de medidas técnicas para que você desfrute de nossos serviços com a maior segurança, além disso contamos com o sigilo e descrição de nosso time de colaboradores.

A transação da informação inserida em nossa plataforma é criptografada e controlada por usuário e senha destinada a tal fim.

Ressaltamos, ainda, que caso haja acesso por pessoas não autorizadas, adotaremos as medidas técnicas para proteger seus dados.

Por fim, informamos que sempre que se fizer necessário utilizaremos seus dados de maneira anônima a fim de preservar sua identidade.

5. Quanto tempo seus dados permanecem em nossa base

Seus dados permanecerão armazenados em nossa base, até que os motivos pelos quais fomos adicionados sejam prestados. Ou ainda, até a prescrição material e processual, em eventuais processos judiciais. Podemos ainda permanecer com suas informações até que a lei determine, ordem judicial, proteção ao crédito ou mesmo por alguma hipótese prevista no artigo 10 da Lei Geral de Proteção de Dados.

Os dados são de propriedade do titular, desta forma, você poderá entrar em contato através do e-mail atendimento@eloengenharia.com.br e solicitar sua exclusão ou anonimização.

6. Quais seus direitos

Em cumprimento ao artigo 18o da Lei Geral de Proteção de Dados, descrevemos a seguir os direitos que o titular dos dados tem junto a Elo Engenharia.

• Confirmação dos dados tratados, em qualquer momento você poderá fazer contato para obter essa confirmação;

• Acesso aos dados, você poderá nos contatar e questionar quais de seus dados temos armazenados;

• Correção dos dados que por algum motivo estejam incompletos, inexatos ou ainda desatualizados;

• Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados que porventura estejam sendo tratados de forma desnecessária;

• Portabilidade de seus dados, sempre em conformidade com a Lei, você poderá solicitar a portabilidade de seus dados pessoais a outro prestador de serviços;

• Solicitar que a Elo Engenharia informe com quais parceiros, empresas públicas e privadas seus dados foram compartilhados;

• Revogação do consentimento, você pode revogar em qualquer momento o consentimento previamente concedido, porém ressaltamos que ainda poderemos tratar seus dados de maneira anonimizada ou de acordo com hipótese legal que autorize este procedimento;

• Reclamação a Autoridade Nacional, caso julgue que por algum motivo seus dados estejam sendo tratados de maneira indevida, você poderá se reportar diretamente à Autoridade Nacional;

• Oposição ao tratamento de seus dados, desde que apresente uma justificativa legal, você pode se opor à maneira que seus dados estão sendo tratados.

7. Atualização e melhorias nesta política de privacidade

A Elo Engenharia, visando sempre melhorar a qualidade de nosso portal e prestar um melhor serviço a você consumidor, nos resguardamos o direito de atualizar esta política de privacidade, sempre que julgarmos necessário, ou haja atualização correspondentes com a Lei.
Para conferir essa atualização deixaremos descrito no início deste documento a data de sua última atualização.

8. Foro de eleição

Para resolução de eventuais conflitos e ou ingressar com ação judicial, elege-se o Foro da Comarca de São Paulo/SP.